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Foto de Macaandia.es |
La maca es una planta herbácea nativa de los Andes del Perú y Bolivia,
donde se cultiva tanto por sus cualidades nutritivas como por su fama que
sostiene que sus raíces poseen propiedades que aumentan la fertilidad y mejoran la líbido.
La maca aumenta la fuerza y la resistencia, el
rendimiento deportivo y la sensación de bienestar general. Ampliamente
reconocida por mejorar la fertilidad y la libido. Rica en vitaminas y minerales.
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Foto de internet
La maca andina se asemeja mucho a un rábano en forma, sin embargo, es
ligeramente más grande en tamaño. La raíz es de tres a seis centímetros de
ancho y 4,7 centímetros de longitud.
Se cultiva a una altitud de 2700 a 4300 metros sobre el nivel del mar, y
ha sido cultivada en los Andes peruanos durante casi 2.600
años.
Aunque las poblaciones indígenas la conocen desde hace siglos, la maca
es bastante nueva en el mundo occidental como suplemento comercial, pero está
ganando rápidamente popularidad debido a sus propiedades curativas asombrosas.
Los beneficios para la salud de la maca han sido conocidos desde tiempos
inmemoriales, incluso antes de la llegada de los españoles al Perú. Los
indígenas usaban la maca no sólo como afrodisíaco, sino también como una
potente hierba para curar
muchas enfermedades.
Durante la colonización española del Perú, la maca fue usada por los
incas para pagar impuestos.
Existen cuatro tipos reconocidos de raíz de maca dependiendo del color
de la raíz, que varía de color amarillo crema o rosa claro al violeta oscuro o
negro.
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Foto de internet |
Fuente: Maca Andina
URL: http://www.macaandina.es/
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