Pros y contras de las dietas de alimentos crudos
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Foto tomada del internet |
Las dietas de
alimentos crudos pueden ser muy saludables pero también restrictivas.
Las dietas de
alimentos crudos son planes en los que comes todos los alimentos sin cocer,
calentados a no más de 140 grados F. La mayoría de las dietas de alimentos
crudos se basan en gran medida, si no exclusivamente, en las verduras, frutas,
nueces y semillas. Sus defensores afirman que las dietas de alimentos crudos
son más naturales y te ayudarán a perder peso, tener más energía y eliminar las
toxinas. Sin embargo, algunas dietas de alimentos crudos pueden quedarse cortas
en términos de vitaminas, minerales y antioxidantes.
Pros
Las dietas de alimentos crudos se basan en las
verduras, frutas y nueces, cargados de nutrientes saludables. Las frutas y
verduras crudas también conservan las vitaminas solubles en agua, especialmente
la vitamina C, que se pueden perder cuando se cocinan. Debes eliminar los
alimentos procesados, como productos horneados y alimentos fritos, y
probablemente perderás peso con una dieta de alimentos crudos, según el Dr.
David Katz, director del Yale Prevention Research Center, en un artículo de
2012 de HuffPost Healthy Living.
Contras
Cocinar aumenta la cantidad del antioxidante licopeno,
un pigmento rojo en las verduras como el tomate. Si estás en una dieta
vegetariana de alimentos crudos, es posible que necesites tomar suplementos
para obtener suficiente vitamina D, hierro, zinc y vitamina B-12. Un estudio
publicado en octubre de 2005 en "The Journal of Nutrition" encontró
que el 38% de los participantes en el estudio sobre las dietas de alimentos
crudos tenían deficiencia de vitamina B-12. Comer huevos crudos y productos
lácteos no pasteurizados también puede aumentar el riesgo de enfermedades
transmitidas por alimentos.
Escrito por Virginia Van Vynckt | Traducido
por Sofia Loffreda
URL:
http://www.livestrong.com/es/pros-contras-dietas-tip_29483/
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