¿Conoces la Chía?, entérate aquí de sus beneficios
![]() |
Por: @ekamaniablog
La Chía o también llamada salvia nativa es una planta
que cuenta con muchísimas propiedades y beneficios para el organismo y la salud
en general.
Sus semillas son una fuente rica en vitaminas, omega 3, fibra y antioxidantes. Es
muy importante incluirlas en la dieta diaria ya que ayuda a perder peso y reducir los niveles de colesterol y triglicéridos, aparte tiene
el doble de proteínas que otras semillas, cinco veces más calcio que la leche
entera y el triple de hierro que las espinacas.
También, tiene la propiedad de controlar el mal de Alzheimer, déficit atencional, embarazos
complicados, molestias por lactancia, reuma, artritis, asma, bipolaridad,
estrés, depresión, inflamaciones intestinales ( enfermedad de
Chron) y beneficia toda la parte
muscular en general.
Los doctores la recomiendan
e indican que la dosis correcta es de 5 gramos diarios para mantener una salud
equilibrada, y de 25 gramos si el paciente tiene el colesterol alto o alguna
otra dolencia de mayor atención.
![]() |
Foto tomada del Internet |
Es ideal para las personas
que sufren de estreñimiento, por lo tanto, debería tomarse en ayunas, las
semillas deben remojarse en un vaso de agua previamente hervida y dejarla
enfriar (una hora). Este proceso de enfriamiento hará que se forme una especie
de gelatina la cual se puede guardar en la heladera por un mes. También lo
puedes consumir mezclándolo en los batidos, jugos, yogurts o cualquier tipo de líquido saludable, mezclar
con aliños de ensaladas, postres o simplemente tomarlo a cucharadas. Yo en particular, utilizo un par de
cucharaditas de la gelatina de chía y lo mezclo en agua, con un poco de limón y
miel, lo pongo en la refrigeradora (heladita) y cuando salgo a correr es mi
bebida hidratante altamente saludable.
![]() |
Foto tomada del internet |
Comments
Post a Comment