¿Conoces la Chía?, entérate aquí de sus beneficios


Por: @ekamaniablog
La Chía o también llamada salvia nativa es una planta que cuenta con muchísimas propiedades y beneficios para el organismo y la salud en general.
Sus semillas son una fuente rica en vitaminas, omega 3, fibra y antioxidantes. Es muy importante incluirlas en la dieta diaria ya que ayuda a perder peso y reducir los niveles de colesterol y triglicéridos,  aparte tiene el doble de proteínas que otras semillas, cinco veces más calcio que la leche entera y el triple de hierro que las espinacas.
También, tiene la propiedad de controlar el mal de Alzheimer, déficit atencional, embarazos complicados, molestias por lactancia, reuma, artritis, asma, bipolaridad, estrés, depresión, inflamaciones intestinales ( enfermedad de Chron) y beneficia toda la parte muscular en general.
Los doctores la recomiendan e indican que la dosis correcta es de 5 gramos diarios para mantener una salud equilibrada, y de 25 gramos si el paciente tiene el colesterol alto o alguna otra dolencia de mayor atención.

Foto tomada del Internet


Es ideal para las personas que sufren de estreñimiento, por lo tanto, debería tomarse en ayunas, las semillas deben remojarse en un vaso de agua previamente hervida y dejarla enfriar (una hora). Este proceso de enfriamiento hará que se forme una especie de gelatina la cual se puede guardar en la heladera por un mes. También lo puedes consumir mezclándolo en los batidos, jugos, yogurts o cualquier tipo de líquido saludable, mezclar con aliños de ensaladas, postres o simplemente tomarlo a cucharadas. Yo en particular, utilizo un par de cucharaditas de la gelatina de chía y lo mezclo en agua, con un poco de limón y miel, lo pongo en la refrigeradora (heladita) y cuando salgo a correr es mi bebida hidratante altamente saludable. 

Foto tomada del internet

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